Big Love: el travelling lícito. - Bort Gual, Iván; Forner Domingo, Almudena; García Catalán, Shaila (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
En 2006, la cadena de televisión por cable Premium norteamericana HBO (Home Box Office), máximo artífice de la renovación cualitativa experimentada en el nuevo milenio por la ficción serializada televisiva, estrenaba una nueva serie: Big Love (Mark V. Olsen, Will Scheffer, HBO: 2006-), una valiente apuesta —constante inequívoca en su afrenta por ofrecer productos diferenciados con una calidad cinematográfica— que abordaba el controvertido tema de la poligamia en una familia mormona situada en el estado de Utah. El presente artículo ofrece una sucinta aproximación a las claves narrativas que ayudan a decodificar una puesta en escena mediante la cual se sutura la quiebra con el convencionalismo social y se coloca al espectador en una posición decisivamente crítica y activa en la interpretación de la forma en la que se construye el relato a lo largo de los doce episodios que componen su primera temporada.