Carbon-copy de los años cuerdos. A propósito de Mad Men. - Rubio Alcover, Agustín (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
La primera temporada del serial televisivo Mad Men articula una parábola ambigua y autocrítica acerca de la evolución de la sociedad estadounidense desde inicios de la década de los sesenta hasta la actualidad. Por medio del análisis de la construcción de personajes, la estructura general y la progresión de las tramas, las modalidades de montaje más recurrentes y sus ejes simbólicos, el presente artículo explica la trascendencia política que entraña una propuesta textual que se proyecta, y aspira a iluminar, los tiempos presentes.