Los Soprano en cinco tiempos. O cómo aprendí a dejar de preocuparme y empezar a amar al gángster. - Revert, Jordi (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
Este artículo somete a análisis la serie Los Soprano, a través de cinco momentos claves de ésta. En él se exploran aspectos como la reescritura de la fascinación del espectador por la figura del mafioso en la ficción, la articulación de la cotidianeidad como elemento indispensable en su retrato o la compleja estructura moral y ética que define a algunos de sus personajes.