El fracaso de la experiencia amorosa en 'Las distancias' (Elena Trapé, 2018) - González Hortigüela, Tecla; Canga Sosa, Manuel (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2022)
En el presente artículo proponemos un análisis textual de Las distancias (Elena Trapé, 2018): un relato melodramático que, como tal, pivota en torno a la falta y la pérdida, el paso del tiempo, las falsas ilusiones, todo lo que parte el corazón, que lo divide y fractura. La película de Trapé reúne a un grupo de viejos amigos de la universidad en Berlín para poner en escena tanto la fragmentación de los lazos sociales que les unían como el fracaso de la experiencia amorosa; un fracaso que podría servir para evidenciar el declive de las ‘cosas del amor’ característico de nuestra contemporaneidad.