Caer o flotar: una historia cinematográfica de la desaparición del suelo y el paradigma de la estabilidad - Martínez, Lola (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2019)
<!-- p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; line-height: 11.0px; font: 8.0px 'Aleo Light'} --> Algunos pensadores consideran que el inicio del s. XXI está marcado por la inestabilidad como paradigma y, en consecuencia, una falsa promesa de seguridad como resultado. A través de la progresiva evolución de las imágenes aéreas, se articula un discurso sobre cómo se ha ido destruyendo progresivamente la convención de suelo estable y, en consecuencia, la necesidad de una reinterpretación de la relación cuerpo-gravedad; a través del cual se puede llegar a destilar la construcción del sujeto contemporáneo —en caída libre— y la instrumentalización de este paradigma de inestabilidad.