Sexos hipertélicos en el cosmos neo-barroco: Teoría y cine latinoamericanos queer en el contexto glocal. A propósito de 'Desde allá' (2015), de Lorenzo Vigas - Lugo Bertrán, Dorian Francisco (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2018)
<!-- p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; line-height: 11.0px; font: 8.0px 'Aleo Light'} --> La obra de Severo Sarduy ha sido primordialmente estudiada desde un punto de vista literario. Cuando se ha tratado su obra teórica, la investigación suele centrarse en su teorización sobre el (neo)barroco. Toda vez que se echa en falta la construcción de un corpus de pensamiento queer o «cuir» desde el Sur o Caribe, en este artículo se elaborará el aspecto de mayor implicación para con dicho corpus de teoría queer en la obra sarduyana. Se aplicarán elementos del mismo en la lectura del filme Desde allá (2015) de Lorenzo Vigas.