Entrevista con Alexander Horwath - Romero Escrivá, Rebeca (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2008)
El patrimonio cinematográfico, tras la toma de conciencia del valor artístico del cine, se compone de películas recuperadas y resguardadas en filmotecas y archivos fílmicos. Allí se procede a su almacenamiento, conservación, catalogación y restauración, así como a la investigación y a su difusión. Este es el caso del Österreichisches Filmmuseum (Museo Austriaco del Cine) de Viena, cuyo director es Alexander Horwarth, crítico de cine y escritor. La entrevista girará en torno a la conservación de ese patrimonio, a propósito del hallazgo de un fragmento de la película de Josef von Sternberg The case of Lena Smith (1929). A partir de esta, Horwarth y Michael Omasta publicaron un libro en el que se propone una reconstrucción del film.