La relación del espectador con la violencia en Daredevil (Netflix, 2015-) - Rodríguez Terceño, José; Gonzálvez Vallés, Juan Enrique; Caldevilla Domínguez, David (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2017)
El consumo audiovisual ha cambiado en los últimos años; las nuevas plataformas en línea facilitan el acceso a los espectadores a contenidos novedosos en temáticas y en tratamientos formales (discursivos) de las mismas. La serie de Netflix Daredevil (2015-) es un ejemplo de ello, poniendo la violencia como eje central de su narración. En el presente análisis desentrañamos la relación que establece el espectador con esa violencia y los personajes que la ejercen en el relato (desde el héroe protagonista hasta los antagonistas), a través de soluciones técnicas que potencian el reconocimiento, el posicionamiento y finalmente el compromiso cognitivo-afectivo del espectador con los personajes.