Aproximación a la definición de hosted trailer a través de la obra de Cecil B. DeMille, Alfred Hitchcock y William Castle. - Lozano Delmar, Javier (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2015)
El objeto de estudio de este trabajo es el tráiler cinematográfico y, en concreto, un subtipo de tráiler conocido como hosted trailer o tráiler presentado. El contenido de estas obras se caracteriza por combinar el uso de imágenes procedentes de la película con otras rodadas ex profeso para el tráiler en las que una figura testimonial perteneciente al reparto técnico o artístico del film se dirige de forma directa al espectador con el propósito de presentar y anunciar el film. El propósito del artículo es doble: por un lado, analizar la composición y estructura de los primeros hosted trailers, que comienzan a aparecer durante la época del cine clásico de Hollywood como alternativa a los tráileres convencionales que promocionaban la película mostrando fragmentos de esta; por otro, cubrir una parte importante de la hasta ahora inexplorada historia del tráiler, reflexionando sobre su discurso promocional y estableciendo un punto de referencia para futuras investigaciones. Para llevar a cabo el estudio, se analizan los hosted trailers de tres directores pioneros en la realización de estas piezas: Cecil B. DeMille, Alfred Hitchcock y William Castle.