La originalidad de Infiltrados sobre Infernal Affairs. - de Felipe Martínez, Paula (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
En el artículo se establece una comparación entre la película Juego sucio/Infernal Affairs ((Mou gaan dou, Wai-keung Lau y Siu Fai Mak, Hong Kong, 2002) y su remake, Infiltrados (Martin Scorsese, EEUU, 2006). La autora defiende la originalidad de la segunda frente a la primera, ya que, pese a las similitudes argumentales y estructurales, Scorsese logra dotarla de sus marcas autorales e insertarla dentro de su particular estilo.