James Gray. Telaraña familiar. - Cáceres Tapia, José David (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
De los cuatro largometrajes realizados hasta el momento por James Gray (Nueva York, 1969), los tres primeros, Cuestión de sangre (Littlle Odessa, 1994), La otra cara del crimen (The Yards, 2000) y La noche es nuestra (We Own the Night, 2007), se circunscriben al thriller en el que el cineasta ha desarrollado una trayectoria de vibrante intensidad emocional y compleja estructura formal, donde se articula una sobrecogedora visión de la lucha entre el individuo y la familia.