David Fincher. Al otro lado del espejo. - Salgado, Diego (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
Este repaso a los thrillers realizados por el cineasta norteamericano David Fincher pretende descubrir en ellos una mirada unitaria quizás no premeditada, surgida de la concepción de todos ellos como mecanismos artísticos de precisión que rompen con la textura reproductiva de lo filmado, con la añeja concepción baziniana de la imagen. De esa vulneración fruto del perfeccionismo emana una mirada diferente desde el otro lado de lo real, desde el otro lado del espejo.