Paul Verhoeven y la política visual de la provocación. - Revert Gomis, Jordi (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
Este artículo explora la escritura fílmica del cineasta Paul Verhoeven en su constante búsqueda y asentamiento de una política visual de la provocación, desde sus primeras películas en Holanda hasta sus grandes producciones de Hollywood.