El cine plastianimado de Pablo Llorens. - Mitjans Altarriba, Bernia (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
En este artículo analizamos la trayectoria de Pablo Llorens, un creador insaciable de pequeñas historietas llevadas a la pantalla por unos graciosos personajes de plastilina. Un cineasta autodidacta en la técnica de stop-motion y pionero en España con dicha técnica, que se encuentra en un momento de madurez y reconocimiento. A continuación nos acercamos a su técnica fílmica y a sus temáticas cínicas, divertidas e incluso surrealistas que presenta en sus obras más personales.