Dexter: ironía, cotidianidad y monstruosidad. - de Felipe Martínez, Paula (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
¿Podemos como espectadores identificarnos con un personaje principal psicópata y asesino en serie? ¿Por qué sentimos simpatía por él? Este artículo argumenta cómo cotidianidad y monstruosidad se ven engarzadas en Dexter por la ironía, que junto a la extrañeza del personaje principal ante las convenciones sociales y relaciones humanas, y el hecho de que, aunque profundamente oscuro, sea un héroe emocionalmente desvalido, hacen de él uno de los personajes televisivos actuales más divertidos y atrayentes.