Voces fílmicas de ’Las niñas’ de Pilar Palomero: las bambalinas de la generación de 1992 - Feenstra, Pietsie (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2025)
La ópera prima de Pilar Palomero Las niñas (2020) es un buen ejemplo de la creación de una voz para una generación de niñas de los años noventa. La película propone un ambiente juvenil sobre el tránsito de la niñez hacia la adolescencia, como un viaje iniciático. Este artículo explora la puesta en escena de la voz, muy significativa desde el principio de la película y el modo en que la directora ha creado una voz para la generación de la protagonista. ¿Cómo se crea una mirada sobre el silencio narrando lo que sucede entre las bambalinas de un colegio en 1992?.