La ruta digital. - Ripoll Vaquer, Jaume (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2012)
La situación actual de la industria audiovisual con respecto a Internet es cambiante. La red se está irguiendo como un potente canal de distribución de contenidos audiovisuales. El proyecto de filmin nació como una respuesta a los cambios tecnológicos y de hábitos que ha sufrido Internet en los últimos años: los dispositivos se han multiplicado y los espectadores quieren poder visionar contenidos audiovisuales en todos ellos. Filmin ha conseguido que distribuidores y propietarios de derechos ofrezcan sus títulos en una variedad de plataformas y dispositivos apostando por un servicio de streaming de gran calidad y un catálogo de títulos que está en constante crecimiento. Junto a Filmin, la variedad de ofertas de contenidos en la red servirán para consolidad un modelo de negocio audiovisual en Internet. Sobre todo el modelo de suscripción, que permite a los espectadores descubrir nuevos títulos sin recurrir a ofertas ilegales. El mayor reto sigue siendo convencer a la industria de que Internet es un aliado y conseguir una legislación adecuada a los nuevos hábitos de los espectadores.