El cine es mejor que la vida. - Alcalá, Nicolás (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2012)
Cada par de décadas se produce un cambio de paradigma en la industria del cine que deja a todos tiritando, trae nuevas oportunidades, abre nuevos caminos y cambia de puesto a los jugadores del negocio. Internet ha hecho tambalearse, no uno, sino todos los estamentos sagrados de lo que hasta ahora era la industria cinematográfica mundial. Desde la financiación a la distribución, todo ha cambiado. Nuevos tiempos... nuevas oportunidades. Así vemos desde Riot Cinema Collective los cambios que nos esperan para los próximos 10 años de cine.