La investigación sobre el cine como inductor del turismo. Una revisión metodológica - Sánchez-Castillo, Sebastián (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2020)
Esta investigación explora nuevos métodos y técnicas de investigación que posibiliten analizar de forma más eficaz cómo el cine es capaz de inducir imágenes positivas y negativas sobre los destinos turísticos y como estas impactan en la toma de decisiones turísticas. Es importante investigar y comprender la naturaleza e intensidad de la conexión entre las películas y el turismo y no solo afirmar que existe esta conexión. Hasta la fecha, la mayoría de los estudios en el campo del turismo han sido casos singulares de éxito, que han creado un conjunto de conocimientos, pero rara vez se integran con una discusión científica de mayor profundidad. Se cuestionan algunos modelos tradicionales y aborda la necesidad de unas prácticas de investigación desde distintas perspectivas, más novedosas y concluyentes entre el cine y el turismo.