La arquitectura visual en el cine de acción. - Revert Gomis, Jordi (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
Este ensayo estudia la arquitectura visual dentro del cine de acción, en relación con la ubicuidad y la orientación geográfica en sus escenas más emblemáticas. Asimismo, pretende el texto desenmascarar tópicos y lugares comunes que han relegado al género a un espacio marginal en la investigación y el estudio.