El luchador nato: Entrevista a Paul Naschy - A. Cuéllar Alejandro, Carlos (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2008)
El cine fantástico es un género tradicionalmente despreciado y olvidado que parece estar viviendo un cierto resurgimiento en los últimos tiempos; no obstante, la calidad de estas nuevas películas no debe darse por hecha. Jacinto Molina es probablemente el director español de cine fantástico más dedicado y reconocido en el extranjero, aunque desaprovechado en nuestro país. A sus 73 años y con más de cuarenta años de profesión a sus espaldas, este polifacético artista (director, guionista y actor bajo el pseudónimo de Paul Naschy) nos hablará de la situación del género fantástico en el pasado y en el presente. Además, comentará sus obras más representativas, tales como El retorno del hombre lobo (Enrique López Eguiluz, 1968), El caminante (1979) o El huerto del francés (1977) y nos revelará detalles sobre su próximo proyecto.