Canciones, estrellas y bandas sonoras: cine y rock británico (1956- 1976). - Carr, Paul; Hand, Richard J. (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2012)
Este artículo muestra la primera categorización del uso de la música rock en el cine británico. Las categorías generales incluyen: biopics sobre música y grupos; películas ficcionadas, basadas en mayor o menor medida en las vidas de los músicos de rock; películas donde aparecen actuaciones de grupos de rock reales entre narraciones; películas que utilizan los grupos de rock como banda sonora no diegética; películas hechas por grupos de rock. A través del desarrollo de estas categorías, el artículo explora el uso diegético y no diegético de la música popular en el cine británico. Tras ofrecer una breve historia del rock en el cine británico, se explora el qué, cómo y porqué de su implementación creativa, así como los elementos de recepción crítica del momento.