«Mi trabajo consiste en buscar brechas». Diálogo con Pere Joan Ventura - de la Fuente Soler, Manuel (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2016)
Pere Joan Ventura (Castellar del Vallés, 1946) se ha convertido en una pieza clave del documental político en España. A través de películas como El efecto Iguazú (2002), ¡Hay motivo! (2004) o No estamos solos (2015) ha construido un cine comprometido con la movilización frente a los abusos de poder y la injusticia social. En la presente entrevista exploramos en profundidad su trayectoria detrás de la cámara.