Las retóricas delirantes y las cosas. - García Catalán, Shaila; Vicens Lorente, Antoni; Català, Josep María; Zavala, Lauro; Gómez Chova, Juan (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2013)
Introducción. Lo parece o todo el mundo está loco Shaila García Catalán. Discusión Antoni Vicens, Josep M. Català, Lauro Zavala y Juan Gómez Chova. Conclusión. Insidioso sentido común Shaila García Catalán. Este (Des)encuentros pretende pensar las condiciones de aparición de las narrativas delirantes en nuestra cultura visual hoy. Concretamente, en el cine, la dislocación formal que antes definía un gesto de vanguardia ha sido asimilada e integrada en el cine mainstream contemporáneo. El debate también busca explorar las consecuencias de este fenómeno nuevo y complejo mediante el cruce poco habitual de distintos discursos (filosofía, psicoanálisis, física, neurofisiología, teoría cinematográfica y cultura visual).