Los motivos visuales en el erotismo cinematográfico bajo el fascismo. España-Italia (1939-1945) - Balló, Jordi; Carnicé, Marga (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2017)
<!– p.p1 margin: 0.0px 0.0px 5.7px 0.0px; text-align: justify; line-height: 13.0px; font: 9.0px ’Aleo Light’ span.s1 font-kerning: none –> El presente artículo analiza la circulación del erotismo en la cinematografía fascista a partir de la reiteración de determinados dispositivos de puesta en escena en la filmografía de cuatro actrices emblemáticas: dos del cine franquista (Imperio Argentina y Estrellita Castro) y dos del cine fascista italiano (Clara Calamai y Doris Duranti).