La maternidad contemporánea entre la catástrofe y el sacrificio. Un análisis de ’Lo imposible’ - Bernardez-Rodal, Asunción; Moreno-Segarra, Ignacio (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2017)
<!– p.p1 margin: 0.0px 0.0px 5.7px 0.0px; text-align: justify; line-height: 13.0px; font: 7.5px ’Aleo Light’ –> Este texto analiza la imagen de la maternidad que se proyecta en la película española Lo imposible (The imposible, Juan Antonio Bayona, 2012) desde dos elementos contextuales diferentes: el cine de catástrofes y el estereotipo de la Mater dolorosa. En él se argumenta que la figura de la madre sacrificial responde a un momento específico de crisis económica y social donde las figuras tradicionales de la madre sacrificada y cuidadora aportan seguridad en un universo de incertidumbre generalizada.