Intenciones e intersecciones de la música clásica en Hannibal de Bryan Fuller (NBC) - Piñeiro-Otero, Teresa (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2016)
La música desarrolla un rol clave en nuestra experiencia audiovisual. Aunque en un relato audiovisual la imagen es el foco consciente de la atención, es la banda sonora quien aporta una serie de efectos, sensaciones, significaciones que enriquecen la narración y que habitualmente se asocian a lo visual. El papel activo de la música en la interpretación de la imagen resulta especialmente destacable en Hannibal (Fuller, NBC). La particularidad de su scoring, que conjuga composiciones originales con el repertorio clásico característico de Hannibal Lecter contribuye a la creación de la atmósfera de la serie y la dota de nuevos significados derivados de un inteligente uso de la intertextualidad. En este sentido el presente artículo presenta un análisis de la música clásica en Hannibal, sus relaciones y significaciones.