Apocalypse Now. Un barco hacia Kurtz, hacia el horror y la inmoralidad. - García, José Luis (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
La atracción sobre la obra de Coppola Apocalypse Now puede verse justificada si nos aproximamos a la obra literaria en la que se funda y a Kurtz, personaje básico a pesar de su rol secundario. En el presente texto se intenta articular el filme con la obra literaria que lo origina a partir de una reflexión ética sobre Kurtz.