Agustín Díaz Yanes: «Yo creo que la mujer estará liberada en el cine cuando pueda hacer de Harry el Sucio». - Blanco Picó, Lucía; Brox Santiago, Óscar (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
La entrevista se centra en el análisis de la trilogía dirigida por Díaz Yanes e integrada por Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto (1995), Sin noticias de Dios (2001) y Sólo quiero caminar (2008). El autor responde a preguntas sobre su cine articuladas en torno a dos bloques temáticos: la representación de la mujer y el thriller.