Michael Mann. Un thriller de nuestro tiempo. - Blanco Picó, Lucía; Brox Santiago, Óscar (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
El thriller contemporáneo, como representa el cine de Michael Mann, se articula, en síntesis, sobre la dicotomía que representa una sociedad voluntariamente autosuficiente que, sin embargo, mantiene a sus referentes intactos, ya que sin ellos se siente indefensa. Quizá por eso haya que rastrear la huella del cine clásico y sus héroes para comprender esta contradicción.