Un thriller del siglo XXII para un director del siglo XXIII. Tony Scott. - Ortega, Manuel (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
En el artículo se reivindica la figura de Tony Scott como autor, haciendo un recorrido por su obra. Especial atención merecen tres de sus últimas películas, insertadas en el género del thriller contemporáneo: El fuego de la venganza (Man on Fire, 2004), Domino (2005) y Déjà Vu (2006).