La mujer en el anime. - Flórez Rodríguez, David (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2009)
Revisión del amplio abanico de perfiles y modelos femeninos que aparecen en las producciones de anime, abarcando desde el cliché al personaje original, del enfoque más tradicional al más avanzado.