Amando a los extraños: Carta de una desconocida y Una partida de campo. - Vidal, Gemma (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
A partir de un motivo común, la relación fugaz de una mujer con un hombre al que apenas conoce, Carta de una desconocida (Letter from an Unknown Woman, Max Ophüls, 1948) y Una partida de campo (Une partie de campagne, Jean Renoir, 1936) conectan con el género melodramático estableciendo al hombre como objeto de deseo. Mi intención es observar cómo representan la melancolía y el deseo femenino desde dos sistemas enunciativos distintos, el modelo clásico hollywoodiense y el cine de autor europeo.