Excalibur. La espina dorsal del mito. - Quinzá Niño, Agustín (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
El presente artículo analiza la representación del sustrato mítico del ciclo artúrico presente en la película Excalibur (John Boorman, 1981). Para ello, realiza un desglose de la representación cinematográfica de los distintos momentos y personajes del ciclo artúrico, haciendo especial hincapié en los recursos formales (música, vestuario, etc.) y narrativos, así como en la explicación de los elementos míticos puestos en escena.