Nocturna. - García, Adrián; Maldonado, Víctor (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
El presente artículo narra el proceso por el que los directores de Nocturna (2007), Adrián García y Víctor Maldonado llegaron a la creación de su ópera prima, relatando el modo en que el proyecto pasó de ser una idea estudiantil a una película producida y realizada por un estudio. El artículo revela también las fuentes creativas y visuales del filme y las circunstancias y procesos que contribuyeron a darle su forma final.