Españoles en la Disney. - Fonte, Jorge (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
A lo largo de los años muchos artistas han trabajado para el Estudio Disney, y algunos de ellos han sido españoles. El presente artículo realiza un pequeño acercamiento a estos artistas destacando sus principales trabajos y como han contribuido a difundir y mantener la magia de los personajes Disney por todo el mundo. Ilustradores, dibujantes, animadores y pintores de fondos, los artistas españoles forman parte también de la historia del estudio de animación más importante del mundo.