Cuando las imágenes y la música bailan un coordinado tango: el caso de Donnie Darko. - Brenes Dutch, Adam (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
La puesta en relación entre el componente sonoro (música) y el componente visual (imágenes) tiene unos orígenes bastantes longevos en el tiempo, puesto que, aunque pueda parecer una incongruencia, el primogénito cine mudo ya empezaba a establecer los primeros pasos de esta relación. En el presente artículo, nos acercamos al filme Donnie Darko (Donnie Darko, Richar Kelly, 2001) con el fin de poder analizar la importancia que tiene la elección de una determinada canción a la hora de ilustrar unas imágenes, así como la integración cada vez mayor de la estética del videoclip en el cine actual.