Lo siniestro en Mulholland Drive. - Ferrer García, Marcos (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
El presente artículo relaciona la presencia de lo siniestro en la película Mulholland Drive con la forma en que el cine no narrativo oculto y negado por la industria capitalista de Hollywood brota desde el interior de un producto genérico. La experiencia del propio Lynch que reniega de una industria que conoce bien y de sus márgenes canónicos de representación se hace patente en esta obra, en la que tras mostrar y exhibir ese modo de representación hegemónico, lo destroza derivando hacia un cine "liberado" de los mecanismos narrativos que, apartado de las grandes salas, sólo puede reconocerse desde el lado de lo siniestro.