Narrativa a la deriva: de Perdidos a la eternidad. - Bort Gual, Iván (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2011)
Perdidos (Lost, J.J. Abrams, Jeffrey Lieber, Damon Lindelof, ABC: 2004-2010), una de las series de televisión más emblemáticas y adictivas de la historia catódica e, indudablemente, uno de los hitos televisivos de la primera década del nuevo milenio, serie de culto, fenómeno en Internet, tema recurrente de conversación, polo de influencia de las nuevas narrativas contemporáneas surgidas a su rebufo, llegó este pasado 24 de mayo de 2010 a su cierre definitivo. Un final que marca un punto de inflexión en la manera de ver la televisión, y también de emitirla. El presente artículo pretende, siendo consciente de que Perdidos ya es historia de la televisión contemporánea, aproximarse al intento de escrutar su elucidario narrativo.